УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Безопасно ли употреблять цветки бузины: возможные побочные эффекты

Безопасно ли употреблять цветки бузины: возможные побочные эффекты

Цветы бузины используются в фитотерапии для лечения заступов и гриппа. Они также могут помочь контролировать уровень сахара в крови, действуют как мочегонное средство.

Об этом сообщили в health. Более того, некоторые исследования выявили противовоспалительное, антиоксидантное и противодиабетное действие бузины. Несмотря на некоторые преимущества для здоровья, цветки бузины могут иметь побочные эффекты.

Риски бузины

Организм человека хорошо переносит цветок бузины в тех количествах, обычно используемых в пище и напитках. Кроме этого, известно о мало побочных эффектах при использовании цветка в лечебных целях. Однако широко изученный цветок не был, поэтому могут быть негативные последствия, которые еще не были обнаружены.

Однако следует избегать потреблять растение или использовать его, если человек имеет аллергию на цветы бузины, поскольку возможен риск аллергической реакции. Кроме этого, бузину нельзя есть сырой из-за риска тошноты и рвоты. Также возможно отравление цианидом (химическое вещество, содержащееся в листьях, стеблях). В частности, речь идет о риске желудочно-кишечных и неврологических проблем.

Потребление большого количества чая из цветков бузины могут вызвать определенные симптомы, а именно диарею, расстройство желудка.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, полезно ли пить чай и кофе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.