Израильские ученые обнаружили антитела, которые могут нейтрализовать любой тип COVID-19: эффективность достигает 95%

1 минута
2,8 т.
COVID-19

Ученые из Тель-Авивского университета (Израиль) выделили два антитела, которые нейтрализуют все известные штаммы COVID-19. Их эффективность оценивается в 95%, кроме того, они укрепляют иммунную систему людей из группы риска.

Видео дня

Соответствующие результаты были опубликованы в журнале Communications Biology. Название статьи – "Конформационная гибкость при нейтрализации SARS-CoV-2 с помощью естественных антител против SARS-CoV-2", передает theedgemarkets.com.

Попадание в человеческий организм указанных антител в высоких концентрациях может стать эффективной заменой вакцинам, особенно для групп риска и людей с ослабленной иммунной системой.

По мнению исследователей, также существует вероятность, что при использовании антител повторные прививки всему населению каждый раз, как появляется новый штамм, будут ненужны.

"Мы доказали, что два антитела, названные TAU-1109 и TAU-2310, которые связывают вирусный шиповидный белок в области, отличной от той, где до сих пор было сконцентрировано большинство антител, на самом деле очень эффективны для нейтрализации вариантов Дельта и Омикрон", – сказала одна из руководителей исследовательской работы доктор Наталья Фройнд.

По данным ученых, TAU-1109 при нейтрализации Омикрона показывает 92% эффективности, при Дельте – 90%.

Второе антитело, TAU-2310, нейтрализует Омикрон с эффективностью 84%, Дельту – 97%.

 

 

Как писал OBOZREVATEL:

– Врач-иммунолог Борис Донской заявил, что сейчас коронавирус стал "родным" для украинцев – превратился в почти привычное острое респираторное заболевание вроде сезонного гриппа, но, конечно, не стал абсолютно безопасным.

– Наибольшую опасность в условиях войны COVID-19 будет представлять для пожилых людей, которые оказались в "серой" зоне или на неподконтрольной территории, где нет возможности получить своевременную медицинскую помощь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.