Коронавирус не сбавляет темпов распространения: за сутки снова 2 млн заражений. Хроника на 18 февраля

3 минуты
11,0 т.
Коронавирус не сбавляет темпов распространения: за сутки снова 2 млн заражений. Хроника на 18 февраля

Коронавирус поразил уже свыше 421,3 млн человек в мире, унеся жизни 5,88 млн. За прошедшие сутки было подтверждено более 2 млн новых инфицирований и 11 тыс. смертей, вместе с тем еще 2,5 млн жителей планеты недуг побороли.

На этой неделе некоторые страны начали постепенно смягчать или анонсировать отмену определенных карантинных ограничений. В частности те, где ситуация с заболеваемостью COVID-19 несколько стабилизировалась после волны Омикрона.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Мир пересек отметку в 420 млн случаев COVID-19.
Видео дня

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • в Украине подтверждено 4 672 198 всех случаев заражения. За два года пандемии 104 106 инфицированных умерли, а 3 896 009 вылечились. Ныне свыше 672 тыс. человек болеют.

  • Для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 украинский Минздрав одобрил препарат "Паксловид" от Pfizer. Его будут назначать прежде всего людям из групп риска.

  • На утро 18 февраля количество полностью вакцинированного населения мира составляет 54,38%. Речь идет по меньшей мере о 4,284 млрд человек, получивших по две прививки.

Данные о заболеваемости в регионах Украины на 18 февраля
Главное на 18 февраля:
  • Всемирная организация здравоохранения объявила свои данные о количестве заражений в мире – 418 миллионов.

  • Власти Южной Кореи впервые сообщили о более чем 100 тысячах новых случаев коронавируса в сутки. В пятницу был обнаружен 109 831 новый случай COVID-19 и 45 смертей.

  • В Украину прибыла вторая крупная партия таблеток от COVID-19 производства американской фармацевтической компании Merck. Речь идет о поставке 135 тысяч курсов препарата "Молнупиравир", 60 тысяч из них уже распределены по регионам.

  • В Украине впервые зафиксированы новые формы штамма Омикрон BA.2, который получил новую симптоматику. Пока случаи его выявления среди пациентов единичные и свойственны людям, которые вернулись из-за границы.

  • Количество новых случаев заболевания COVID-19 в Южной Корее впервые превысило 100 000 на фоне вспышки Омикрона. При этом власти заявили, что меры социального дистанцирования будут лишь немного ослаблены в преддверии президентских выборов 9 марта, передает Reuters.

  • Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Украина проходит пик заболеваемости COVID-19. В то же время смертность от коронавируса будет оставаться стабильно высокой еще около двух недель.

  • Всемирная организация здравоохранения заявила, что шесть африканских стран – Египет, Кения, Нигерия, Сенегал, Южная Африка и Тунис – станут первыми на континенте, кто получит технологию, необходимую для производства мРНК-вакцин против COVID-19.

  • По состоянию на 18 февраля, в "красной" карантинной зоне остаются пять областей – Закарпатская, Ивано-Франковская, Луганская, Ривненская и Хмельницкая. В "желтой" находятся Полтавская и Черновицкая области. Остальные регионы – "оранжевые", свидетельствуют данные Минздрава.

  • Коронавирус в Украине поразил еще 34 938 граждан, среди которых 2879 несовершеннолетних и 870 медработников. За прошедшие сутки 3323 инфицированных попали на больничные койки, а 282 человека стали жертвами недуга.

  • Во Львове от осложнений, вызванных коронавирусом, умер ученик 7-го класса Святослав Мудрый. Врачи почти неделю боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли. Мама ребенка до сих пор остается в больнице.

  • Германия третий день подряд возглавляет пятерку стран-лидеров по суточному приросту случаев коронавируса227,6 тыс. Далее следуют: Россия – 180,6 тыс., Бразилия – 129,3 тыс., США – 103,4 тыс. и Южная Корея – 93,1 тыс.

  • Больше всего смертей в результате COVID-19 накануне подтвердили в Штатах – 2184. В то время как лидером по количеству выздоровевших стала Франция353,2 тыс.

  • Тяжелое течение коронавирусной инфекции поражает все системы организма, и это может сказываться на самочувствии даже после выздоровления. О том, как восстановить здоровье после перенесенного COVID-19, – читайте по ссылке.

Обращение команды OBOZREVATEL