Коронавирус никуда не исчез: врач-иммунолог призвал получить бустерную прививку

1 минута
4,4 т.
Коронавирус никуда не исчез: врач-иммунолог призвал получить бустерную прививку

Иммунолог Федор Лапий отметил, что коронавирус в Украине никуда не исчез. Болезнь приобрела характер сезонной инфекции.

Видео дня

Об этом Лапий сказал в эфире всеукраинского телемарафона. Он призвал граждан по возможности пройти бустерную вакцинацию от COVID-19 или же получить вторую дозу препарата, если этот укол отсутствует.

Это касается всех взрослых украинцев и детей старше 12 лет.

"Пройдите ревакцинацию против COVID-19. Если вы не получили вторую прививку, несмотря на то, сколько времени прошло с первой прививки. Или, не смотря сколько времени прошло со второй прививки, и вы не получили бустерную дозу. Пройдите бустерную прививку. Это важно для всех нас", – отметил врач.

Медик подчеркнул, что коронавирус не оставил нас в покое, просто летом благодаря тому, что люди чаще находятся на открытом пространстве, заболеваемость COVID-19 снижается.

Он добавил, что для детей сейчас очень важна защита от полиомиелита, поэтому им очень важно сделать необходимую прививку. Лапий напомнил, что Украина вошла в 2022-й год и в широкомасштабную войну с РФ со вспышкой полиомиелита. Он, как и коронавирус, никуда не исчез.

"Все ужасы, связанные с инфекционными болезнями, они у нас еще впереди. Потому что они начинаются не сразу тогда, когда начинается война. Ожидать вспышек инфекционных болезней можно и там, где люди больше всего контактируют между собой, и на оккупированных территориях, где люди не имеют доступа к медицинской помощи и гигиенических средств", – резюмировал иммунолог.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин напомнил, что, несмотря на полномасштабную войну, коронавирус никуда не исчез. Он сказал, какой штамм сейчас продолжает "атаковать" украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!