Коронавирусом заразились еще свыше 2 млн человек: что происходит в Украине и мире. Хроника на 17 февраля

3 минуты
10,0 т.
Коронавирусом заразились еще свыше 2 млн человек: что происходит в Украине и мире. Хроника на 17 февраля

За прошедшие сутки в мире зафиксировали более 2 млн заражений коронавирусом, от недуга умерло еще 11,3 тыс. человек. При этом прирост людей, поборовших его, превысил новые инфицирования – свыше 2,6 млн выздоровевших.

В ВОЗ подсчитали, что на прошлой неделе заболеваемость COVID-19 снизилась на 19% по сравнению с предыдущей, а смертность осталась на том же уровне. Ныне количество всех случаев COVID-19 на планете превысило 419,5 млн.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Общие данные о COVID-19 и приросте новых заражений в мире.
Видео дня

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • 4 637 260 заражений подтверждено в Украине. Из них 103 824 обернулись смертью больных, 3 866 755 человек выздоровели, а более 661 тыс. до сих пор борются с недугом.

  • Доктор медицинских наук Сергей Крамарев предположил, что уже этим летом COVID-19 может перейти в сезонное острое респираторное заболевание.

  • По его словам, новые его штаммы все еще будут появляться, но инфицированный будет переносить их легче.

Информация о COVID-19 в Украине на 17 февраля
Главное на 17 февраля:
  • Крупнейший музыкальный фестиваль мира "Коачелла" в 2022 году отменил все карантинные ограничения. Он пройдет без масок, предоставления тестов о выздоровлении и сертификатов о вакцинации.

  • Правительство Израиля решило не продлевать срок действия COVID-паспортов. Их перестанут использовать с 1 марта.

  • В Черногории смягчили противоэпидемические меры. Гражданам разрешат проводить свадьбы, дни рождения и другие частные мероприятия при наличии сертификатов о вакцинации или перенесенном заболевании.

  • Япония со следующего месяца ослабит строгий пограничный контроль. Как пишет The Guardian, это произошло на фоне критики со стороны студентов и рабочих, которые фактически были "заблокированы" в стране на срок до двух лет.

  • Правительство Гонконга планирует предоставить до 10 000 гостиничных номеров для пациентов с коронавирусом, поскольку город борется с ростом числа случаев заболевания. Местные СМИ сообщают, что уже с марта власти сделают тестирование на COVID-19 обязательным.

  • Министерство здравоохранения одобрило препарат "Паксловид" от Pfizer для амбулаторного лечения COVID-19. Прежде всего он предназначен для пациентов из группы риска, чтобы предотвратить осложнения в случае заражения коронавирусом и не допустить тяжелых последствий заболевания.

  • По состоянию на 17 февраля в красном уровне эпиднебезопасности остаются пять областей Украины – Закарпатская, Ивано-Франковская, Луганская, Ривненская и Хмельницкая. В "желтой" зоне находятся Полтавская, Харьковская области и город Киев. Остальные регионы "оранжевые", свидетельствуют данные Минздрава.

  • Премьер-министр Израиля Нафтали Бенет заявил, что система вакцинации против коронавируса в стране будет приостановлена, поскольку новые ежедневные случаи заболевания COVID-19 продолжают снижаться.

  • Коронавирус за последние сутки диагностировали у 33 330 жителей Украины, вместе с тем было подтверждено 27 441 выздоровление. В то же время болезнь унесла жизни 259 человек.

  • Украинец, утонувший у берегов Италии, поставил инфекционистов в тупик. Те, исследовав биологические образцы из тела утопленника более чем в течение месяца, получили 28 положительных тестов на коронавирус.

  • В Центре общественного здоровья Минздрава Украины рассказали о важности вакцинации беременных против коронавируса. Ведь такие женщины имеют высокий риск получить осложнения от COVID-19 – чаще попадают в реанимацию и под аппарат ИВЛ.

  • Германия снова вышла в лидеры по приросту больных COVID-19 – за прошедшие сутки там подтвердили 234,8 тыс. новых инфицирований. За ней следуют Россия (+179,2 тыс.), Бразилия (+147,2 тыс.), США (+114,6 тыс.).

  • Федеральное правительство Германии согласовало отмену большинства карантинных ограничений, передает dpa. Ожидается, что этот процесс будет проходить постепенно, а последние правила отменят с 20 марта этого года.

  • Количество смертей от последствий коронавируса в мире превысило 5,86 млн. Накануне больше всего летальных случаев зарегистрировали в Штатах – 2802 и Бразилии – 1046. В то же время количество выздоровевших достигает уже 341,3 млн.

  • Более чем 4,277 млрд людей на планете прошли полный курс вакцинации против COVID-19, что составляет 54,31% от всего населения. Еще 16,06% сделали и бустерную прививку.

Обращение команды OBOZREVATEL