Ляшко заявил, что в Украине суточная заболеваемость COVID-19 выросла в семь раз за три недели

2 минуты
3,0 т.
Ляшко заявил, что в Украине суточная заболеваемость COVID-19 выросла в семь раз за три недели

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в течение трех недель заболеваемость COVID-19 в Украине выросла в семь раз. По его словам, стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации связано с распространением штамма Омикрон.

Глава Минздрава добавил, что несмотря на меньшую тяжесть течения болезни, чем в предыдущую волну, угроза существует, особенно для групп риска. Об этом Ляшко рассказал в ходе брифинга, который транслировался на странице Минздрава в Facebook.

По словам министра здравоохранения, уровень госпитализации за три недели в стране вырос только в два раза.

"Уже три недели продолжается рост заболеваемости в Украине. За это время суточное количество инфицирований выросло в семь раз, госпитализаций – в два раза. Украина сейчас находится на 46 месте среди 54 территорий европейского региона Всемирной организации здавоохранения по количеству случаев на 100 тысяч населения за последние две недели", – сказал Ляшко.

Видео дня

Также Ляшко добавил, за прошедшую неделю в Украине выявили 194 тысячи случаев заболевания коронавирусом. При этом за предыдущую неделю было зарегистрировано 110 тысяч заражений COVID-19.

"Такой значительный прирост новых случаев заболевания связан со стремительным распространением на территории Украины варианта Омикрон. Вариант Омикрон выявлен уже в 20 областях Украины. Самое большое количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Житомирской, Черновицкой, Тернопольской областях и в городе Киев", – отметил министр.

Стоит отметить, что согласно данным СНБО, наибольшее количество больничных мест пациентами с COVID-19 занято в западных регионах Украины. Меньше всего с коронавирусом госпитализировано в Киеве, а также в Полтавской, Херсонской и Запорожской областях.

Количество госпитализации с COVID-19 в Украине

Напомним, в Украине за 30 января прибавилось 22 026 инфицированных коронавирусом и было подтверждено еще 78 смертей от последствий заражения. На больничные койки попали 2322 пациента, в то же время значительно меньше людей недуг преодолели – 4346.

Ранее Виктор Ляшко обратил внимание, что ситуация с COVID-19 ухудшается в западных областях. Он объяснил это тем, что в данных регионах наблюдается самый низкий уровень вакцинации.

Обращение команды OBOZREVATEL.