Мир снова накрывает COVID-19: в Италии – больше 100 тысяч больных в сутки, а в Китае целый город закрывают на карантин

2 минуты
6,9 т.
Мир снова накрывает COVID-19: в Италии – больше 100 тысяч больных в сутки, а в Китае целый город закрывают на карантин

Пандемия коронавируса в мире набирает новые обороты. За сутки было выявлено 563 257 новых случая заражения, лидерами по приросту зараженных стали Франция (+206 554) и Италия (+132 274).

Видео дня

Франция, как и другие страны Европы, в начале этого лета столкнулась с новой волной COVID-19. Она обусловлена новыми подвариантами штамма Омикрон – BA .4 и BA.5, пишет Le Figaro. Последний распространился по миру из ЮАР и Португалии

"Нынешняя седьмая волна COVID может быть объяснена, в частности, появлением этого последнего подварианта, который еще более заразен, чем предыдущие. Более того, BA.5 стал преобладающим, заменив вариант BA.2, который теперь составляет только 21% случаев", – сказано в сообщении.

Эти подварианты Омикрона отличаются тем, что для них характерна большая продолжительность симптомов болезни.

В Италии тем временем ожидают, что заболеваемость, которая сейчас резко возросла, начнет снижаться к концу июля, пишет La Repubblica. На данный момент в стране не вводили новые ограничения для сдерживания распространения коронавируса.

"Ждем окончания этой волны. Через две недели мы увидим пик, а потом, повторяю, спад, как это произошло в других странах Европы", – сказал заместитель министра здравоохранения Пьерпаоло Силери.

Уже осенью в стране готовится к новой кампании вакцинации, "в ходе которой мы продлим ревакцинационный возраст", отметил министр здравоохранения Роберто Сперанца. Сейчас медики стараются обеспечить четвертой дозой вакцины всех пожилых и людей с ослабленным здоровьем.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что этим летом ожидается "высокий уровень" заболеваемости COVID-19 в Европе.

В Китае, как сообщает Yicai, в городе Сиань было обнаружено 18 новых случаев коронавируса, из которых восемь были бессимптомными. Из-за этого весь населенный пункт с населением в 7,5 млн человек решили закрыть на карантин минимум на неделю.

Отмечается, что таким образом хотят уменьшить поток людей, снизить риск перекрестного заражения и как можно быстрее достичь нуля случаев.

Все заведения досуга и общественного питания (за исключением гостиниц и столовых на предприятиях) приостановят работу. Закрыты также будут учебные и религиозные заведения.

"Все партийные и государственные органы, предприятия и учреждения, общины, общественные места, транспорт, аттракционы, заведения общепита (еда на вынос), супермаркеты и другие места в городе должны строго соблюдать сканирование кодов, измерение температуры, стандартизированное ношение масок, вентиляционно-дезинфекционные и другие меры", – сказано в сообщении.

Известно, что у заболевших в регионе обнаружен новый подвид штамма Омикрон – BA.5.2.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава правления и генеральный директор американской фармацевтической компании Pfizer доктор Альберт Бурла предупредил о новой волне COVID-19. Он призвал серьезнее относиться к штамму Омикрон, который никуда не исчез и который сложнее контролировать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.