Омикрон не исчез, его сложнее контролировать: гендиректор Pfizer предупредил о приближении новой волны COVID-19

Гендиректор Pfizer предупредил о приближении новой волны COVID-19

Глава правления и генеральный директор американской фармацевтической компании Pfizer доктор Альберт Бурла предупредил о новой волне коронавирусного заболевания COVID-19. Он призвал серьезнее относиться к штамму Омикрон, который никуда не исчез и который сложнее контролировать.

Видео дня

Об этом он рассказал в интервью изданию The Jerusalem Post во время визита в Израиль. Доктор Бурла предположил, что не все люди сделали четвертую дозу вакцины, поэтому риск четвертой волны COVID-19 вполне реален.

"Идет новая волна. Я считаю, что не все сделали четвертую дозу. Плюс у нас до сих пор есть штамм Омикрон, который сложнее контролировать. Вакцина, как доказали израильские данные, уменьшает шансы попасть в больницу или умереть", – сказал гендиректор концерна Pfizer.

При этом он отказался давать какие-либо рекомендации правительствам стран по поведению, которое смогло бы уменьшить риск новой волны распространения вируса.

"Я не даю рекомендаций правительствам. Я даю им данные, а они дают рекомендации. Например, здесь, в Израиле, есть рекомендация по четвертой дозе, и людям сейчас не нужно соблюдать меры социального дистанцирования, которые мы имели раньше", – сказал доктор Бурла.

При этом он отметил, что очень большой процент вакцинированных людей и существующие методы лечения значительно облегчают течение болезни.

"Сейчас существуют пероральные методы лечения, которые значительно снижают шансы получить серьезное заболевание. Со всеми имеющимися у нас медицинскими инструментами я думаю, что люди могут жить своей жизнью", – заверил гендиректор Pfizer.

Доктор Альберт Бурла родился в Греции в еврейской семье. В 1993 году он присоединился к концерну Pfizer, сначала работая ветеринарным врачом и техническим директором отдела здоровья животных компании в Греции. В 2001 году он иммигрировал в США и в начале 2019 года поднялся по корпоративной лестнице до генерального директора.

Pfizer – американская фармацевтическая компания. Считается самой крупной в мире. В 2020 году Pfizer объединился с германским концерном BioNTech для разработки мРНК-вакцины против COVID-19. К концу того же года вакцину начали массово применять в Великобритании и США.

Омикрон – вариант коронавируса SARS-CoV-2, впервые идентифицированный в Ботсване и Южно-Африканской Республике в ноябре 2021 года. Он отличается большим количеством мутаций в пепломерах.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что пандемия коронавируса дошла и до самого закрытого государства – Северной Кореи. Первый случай штамма Омикрон был обнаружен у жителя Пхеньяна.

Пандемия стала набирать нешуточные обороты, когда за несколько дней врачи подтвердили 300 тыс. случаев заболевания COVID-19, власти КНДР ввели экстренный карантин.

В мае заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что, несмотря на полномасштабную войну, коронавирус никуда не исчез из Украины. В стране продолжается молекулярное наблюдение за штаммами вируса, наиболее распространенным сейчас вариантом COVID-19 является штамм Омикрон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.