В Киеве в реанимацию попали двое младенцев с тяжелой формой COVID-19: что известно

1 минута
8,4 т.
Малыши находятся в реанимации

В Киеве медики госпитализировали в столичную больницу двух маленьких детей, у которых диагностировали COVID-19 в тяжелой форме. Сейчас малыши находятся в реанимации.

Об этом рассказала директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, передает пресс-служба ведомства. Жителей столицы в очередной раз призвали вакцинироваться.

"Двое больных COVID-19 малышей находятся в реанимации одной из киевских детских больниц", уточнила чиновник.

По ее словам, одному ребенку еще не исполнилось двух лет, а второй – младенец, который родился 14 дней назад.

Всего же, по состоянию на среду, 3 августа, в столичных медучреждениях с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится 78 человек, из них 5 – дети. С подозрением на заболевание 29 человек, из которых 22 ребенка.

Видео дня

Гинзбург отметила, что на примере профильного инфекционного детского медицинского учреждения столицы можно сделать выводы о тенденции к росту случаев тяжелых форм коронавирусной инфекции среди детского населения.

"Если первые 4 месяца 2022 года детей на стационарном лечении находились единицы детей с COVID-19, а в реанимацию дети не попадали вообще, то в июле врачи отделения интенсивной терапии боролись за болезни двух малышей и сейчас спасают еще двоих. Это однозначно свидетельствует о том, что COVID в своем тяжелом течении возвращается. Возвращается стремительно и агрессивно, не жалея самых незащищенных – самых молодых", – резюмировала Гинзбург.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве ожидается сезонная вспышка заболеваемости COVID-19. К выводу относительно увеличения количества больных пришли медики, которые уже третий год наблюдают за динамикой заболеваемости.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.