Жителей Киева призвали вакцинироваться от коронавируса: COVID "поднимает голову"

1 минута
15,9 т.
Количество заболевших COVID растет

В Киеве ожидается сезонная вспышка заболеваемости COVID-19. В связи с этим жителей столицы призвали вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Об этом заявила директор Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург, передает пресс-служба КГГА. К выводу относительно увеличения количества больных пришли медики, которые уже третий год наблюдают за динамикой заболеваемости.

"Как грипп и другие острые респираторные и вирусные инфекции COVID "поднимает голову" с похолоданием. Но прежде рост темпов распространения вируса связан с активным перемещением людей в конце лета. В прошлые годы это были отдыхающие, которые возвращались из других областей Украины и из-за границы, а также большое количество студентов. В этом году этих категорий станет меньше, но в столицу возвращаются киевляне, которые выезжали в безопасные города, а также приезжают вынужденные переселенцы", – отметила Гинзбург.

Видео дня

Он призвала жителей столицы вакцинироваться, так как именно прививка является единственным действенным механизмом защиты от коронавируса.

"Это почти стопроцентная гарантия, что даже в случае заражения болезнь пройдет без тяжелых состояний и осложнений", – резюмировали Гинзбург.

Для того, чтобы узнать адреса мест, где можно получить прививку от COVID-19, перейдите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве за прошедшую неделю COVID-19 заболело вдвое больше горожан, чем на позапрошлой. Всего с 18 по 24 июля зафиксировали 245 случаев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.