В Китае число новых случаев COVID-19 достигло максимума с начала мая, в изоляции оказались миллионы людей – СМИ

1 минута
5,6 т.
В Китае число новых случаев COVID-19 достигло максимума с начала мая, в изоляции оказались миллионы людей – СМИ

В Китае в четверг было выявлено 432 новых случая заражения коронавирусом за сутки. Это был самый высокий показатель прироста инфицированных за последние семь недель. Отметим, что в пятницу выявили уже 450 зараженных.

Видео дня

Об этом сообщает Bloomberg. Новым эпицентром распространения COVID-19 стал регион Гуанси на юге Китая – в четверг на него пришлось 165 заболевших из 432.

Первый случай заражения там был выявлен во вторник в городе Бэхай, а уже со среды власти закрыли развлекательные заведения в центре города.

Город Ланьчжоу, столица провинции Ганьсу на северо-западе Китая, в среду полностью был закрыт на карантин – более чем четырем миллионам жителей было приказано оставаться в своих домах. В четверг в провинции был выявлен 71 новый случай COVID-19.

Уган, город с населением около 300 тысяч человек в провинции Хунань, во вторник был закрыт на карантин после обнаружения одного случая коронавируса . В четверг по всей провинции было зарегистрировано 52 случая.

Сейчас в мире распространяются новые, более заразные подвиды штамма Омикрон, однако Китай при этом продолжает следовать стратегии COVID-Zero – контроля и максимального подавления распространения вируса, которая предусматривает жесткие карантинные меры, массовое тестирование и отслеживание контактов.

"Президент Си Цзиньпин сделал стратегию Covid-Zero отличительной чертой своего правления, заявив, что страна не будет добиваться "коллективного иммунитета", как другие страны, потому что это приведет к слишком большим потерям, особенно для пожилых людей Китая, у которых низкий уровень вакцинации", – пишет Bloomberg.

Отмечается, что по состоянию на понедельник, еще до выявления наибольшего с мая количества новых случаев COVID-19, в Китае около 30 миллионов человек находились на изоляции с ограничением на передвижения разной степени строгости.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Китае в городе Сиань было обнаружено 18 новых случаев коронавируса, из которых восемь были бессимптомными. Из-за этого весь населенный пункт с населением в 7,5 млн человек решили закрыть на карантин минимум на неделю.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.