В Тернополе ввели обязательный масочный режим из-за COVID-19: какая ситуация с заболеваемостью

2 минуты
10,2 т.
В Тернополе ввели обязательный масочный режим из-за COVID-19: какая ситуация с заболеваемостью

Городские власти Тернополя приняли решение о введении обязательного масочного режима из-за ухудшения показателей заболеваемости COVID-19. Только на один сутки на Тернопольщине зафиксировано более полутысячи новых случаев заболевания коронавирусом.

Видео дня

Обязательный масочный режим вступает в силу с 22 сентября. Такое решение было принято на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера, сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета.

Жители Тернополя теперь обязаны соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, торгово-развлекательных центрах, магазинах, кафе и ресторанах, а также в учреждениях культуры и искусств, и религиозных учреждениях.

Кроме того, городские власти призвали совершать ежедневную профилактическую дезинфекцию общественного транспорта, задействованного к перевозкам пассажиров.

В то же время работникам учебных заведений рекомендовали самостоятельно принимать решение о введении масочного режима для детей в возрасте от 12 лет и работников учреждения, принимая во внимание состояние заболеваемости.

Также соблюдать масочный режим и другие санитарно-противоэпидемические требования обязали религиозные учреждения. При совершении религиозных обрядов рекомендуется использовать одноразовую посуду или использовать средства для дезинфекции литургической посуды.

В свою очередь глава Тернопольской областной военной администрации Владимир Труш сообщил, что за прошедшие сутки на территории региона диагностировано 510 новых случаев COVID-19. Один человек умер от последствий коронавируса, 308 человек выздоровели.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины разрешило делать вторую бустерную дозу всем желающим гражданам. Особенно медики советуют пройти вакцинацию людям с хроническими заболеваниями и 60+.

Ранее сообщалось, что в Киевской области с 12 по 18 сентября в больницы госпитализировали 277 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего в течение прошлой недели зарегистрировано 1674 новых больных.

К слову, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что конец пандемии COVID-19 близок. По его словам, сейчас лучшее время, чтобы победить болезнь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.