В Украине начинается новая волна коронавируса – Минздрав

1 минута
14,2 т.
Коронавирус в Украине: началась новая волна

В Украине начинается новая волна заболеваемости коронавирусом. За последние недели показатель госпитализации инфицированных пациентов увеличился в несколько раз.

Видео дня

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью Укринформу. По словам заместителя главы Минздрава, уже третью осень подряд в нашей стране ожидаемо наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. Нынешняя волна начнет идти на спад не ранее марта или апреля.

"Мы постепенно регистрируем все большие относительные показатели количества больных. Например, за прошлую неделю было 9,1 тыс., сейчас – 11,5 тыс. тех, у кого был диагностирован COVID-19 и кто заболел", – рассказал Кузин.

Ключевым для Минздрава является показатель госпитализации пациентов с коронавирусом. "Если раньше мы фиксировали в среднем менее 1 тыс. госпитализаций в неделю, то за последние несколько недель эта цифра возросла. За позапрошлую неделю – 2,6 тыс., сейчас – около 3,1 тыс. пациентов в течение недели госпитализируются с диагнозом COVID-19", – сообщил он.

Санврач отметил, что каждую неделю также возрастает показатель тестирований на COVID-19 – на 10-15%. Однако в подавляющем большинстве используются быстрые тесты на уровне первичного звена медицинской помощи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Министерство здравоохранения планирует разрешить вторую бустерную дозу вакцины от COVID-19 всем желающим. Такое решение может быть принято уже в середине сентября.

– карантин в связи с распространением коронавируса действует в Украине и сейчас, но в ограниченном варианте. Если же масштабы заболеваемости вновь достигнут критического уровня, более жесткие меры могут вернуть.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.