В Украине расширилась "желтая" зона карантина: в каких регионах ослабили ограничения

1 минута
4,4 т.
В Украине расширилась 'желтая' зона карантина: в каких регионах ослабили ограничения

По состоянию на 14 февраля карантинные ограничения, связанные с COVID-19, до "желтого" уровня ослабили в двух областях и в городе Киев. Остальные регионы на сегодняшний день находятся в "оранжевой" и "красной" зонах эпидемиологической опасности.

В связи со снижением количества новых инфицирований карантин ослабили в Полтавской, Харьковской областях, а также в столице. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Так, в Киеве в существенно снизился коэффициент выявления случаев инфицирования коронавирусом. На сегодняшний день этот показатель находится в пределах 15% при допустимой норме не более 20%. Также в столице в течение нескольких дней подряд снижается уровень госпитализации.

Видео дня

Аналогичные показатели пришли в норму в Полтавской и Харьковской областях – уменьшение количества новых заражений COVID-19 и снижение уровня госпитализации позволили ослабить карантинные ограничения.

Карантинные зоны в Украине
Новые правила карантина в Украине

Напомним, за сутки 13 февраля в Украине диагностировали 16 993 заражения коронавирусом, в том числе у 1447 детей и 252 медицинских работников. В больницы из-за этого недуга госпитализировали еще 2270 пациентов.

Как сообщал OBOZREVATEL, врач-иммунолог Борис Донской заявил, что волна коронавируса в Украине может достичь пика в период 17-20 февраля, а затем пойдет на убыль. Однако реальная суточная статистика заболеваемости может в разы превышать официальные показатели.

Обращение команды OBOZREVATEL