Какие известные диеты опасны для организма: врач назвал альтернативу

Какие известные диеты опасны для организма: врач назвал альтернативу

Неправильное питание, отсутствие физической активности, стрессы – факторы, часто приводящие к избыточному весу. Желание похудеть заставляет многих выбирать известные диеты, обещающие быстрый результат. Однако здоровая диета, по словам специалистов, это та, которой вы будете придерживаться на протяжении всей жизни. Достаточно лишь внести некоторые изменения в свой образ жизни – и вы получите результаты, которые сохранятся надолго.

Такое мнение высказал изданию Northwestern medicine диетолог северо-западной медицины Одра Уилсон. "Разнообразив свой рацион, вы можете получать из пищи наибольшее количество питательных веществ", - отмечает она и называет недостатки известных диет.

Пища должна обогащать организм питательными веществами.
Видео дня

Так, многие выбирают для похудения метод интервального голодания. Эта схема предусматривает разные варианты организации питания:

Альтернативное дневное голодание – один день едите, на следующий – нет (разрешено только напитки, не содержащие калорий);

Диета 16:8 – когда в течение 16 часов вы не потребляете ничего, кроме воды, а в течение следующих 8 часов едите, как обычно.

Такой тип диеты Одра Уилсон называет вредным. Несмотря на то, что вы можете наслаждаться любимыми блюдами (а они не всегда полезны), однако большие промежутки времени между приемами пищи могут привести к нарушению питания. Диетолог считает, что, сильно проголодавшись, вы можете съесть слишком много, а это не только не позволит похудеть, но и приведет к проблемам со здоровьем.

Не советует диетолог и кето-диету, основанную на снижении углеводов и увеличении жиров. Она отмечает, что эта диета не рассчитана на большинство людей и не подходит для продолжительного удержания.

В противовес диетам Одра Уилсон призывает обратить внимание на нежирные белки, фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и достаточное количество жидкости. Рацион на основе этих продуктов, подсчет калорий, полноценный сон и минимальная физическая активность не только помогут похудеть, но и насытят организм питательными и необходимыми для работы веществами.

Ранее OBOZREVATEL рассказал о недостатках любимого продукта. Диетолог рассказала, что домашний творог может быть вреден для людей с повышенным уровнем холестерина.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.