Найдена связь между заложенностью носа и лишним весом

Заложенность носа приводит к лишнему весу

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение.

О такой взаимосвязи заложенного носа и лишнего веса пишет турецкое издание Milliyet. Отмечается, что это неприятное состояние приводит к утрудненному дыханию, храпу во сне и в общем отрицательно сказывается на нашем здоровье.

Как отмечается в материале, вызванный заложенностью носа сон с открытым ртом и храп снижают уровень кислорода, необходимого для сжигания жира. В результате этот процесс замедляется, а взамен увеличивается выделение кортизола, известного как гормон стресса. Он запускает образование жира в организме, и, соответственно, его запасы увеличиваются.

Видео дня

К заложенности носа могут привести три причины:

  • искривление носовой перегородки, которое еще называют "девиация";

  • отек, увеличение носовых раковин;

  • аллергический ринит.

Напомним, ранее были названы три способа ускорить сжигание жира в организме. Для этого нужно: ускорить активный метаболизм, ускорить основной метаболизм, повысить термический эффект пищи.

Также стоит уменьшить процент жиров в рационе, есть больше овощей и фруктов, разные сорта зерновых культур, поддерживать баланс углеводов и, главное, не переедать.

Как сообщал OBOZREVATEL, жир, скапливающийся в области талии – самый опасный. По словам экспертов, существует несколько эффективных способов, как убрать эту проблему, чтобы выглядеть и чувствовать себя прекрасно.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.