Рассказываем о главных причинах, почему не стоит пропускать обед

2 минуты
13,5 т.
Салат с рыбой

Если вы интересуетесь здоровым питанием, то наверняка слышали о преимуществах завтрака, но в то же время вы не должны забывать про обед даже при очень плотном графике.

OBOZREVATEL рассказывает, почему этот прием пищи так важен.

"Возможность выделить время для сытного и сбалансированного обеда действительно помогает поддерживать заряд энергии в течение всего дня, а также способствует похудению", ー сказала диетолог Тамара Дукер Фрейман.

Пропуская обед, вы не только ощущаете чувство голода, но снижаете уровень сахара в крови и становитесь более раздражительными. Также отсутствие данного приема пищи гарантирует, что вы потребите большую часть калорий в вечернее время. По словам Фрейман, это может нанести ущерб вашей талии, здоровью, а также режиму сна.

Видео дня
Для обеда не требуется много времени

"Я часто замечаю, что пациенты, которые борются с черезмерным, неконтролируемым ночным питанием, гораздо легче управляют своим чувством голода, когда они не забывают про обед, поэтому они остаются сытыми к концу дня и не переедают за ужином", – сказала Фрейман.

Как найти время для обеда?

Для обеда не обязательно выделять большой промежуток времени, порой может быть достаточно всего 30 минут, чтобы насладиться едой. Главное – заранее найти период, когда вы сможете отлучиться с работы, также еще с вечера лучше решить, что будете есть.

Рекомендуется избегать обеда в конце дня, особенно если вы пытаетесь контролировать вес. В исследовании с участием 420 человек с ожирением, которые обедали до 15:00 потеряли в весе больше, чем те, кто позже перекусил, несмотря на то, что потребляли такое же количество калорий и сопоставимое количество жиров, белков и углеводов.

Обед от Джейми Оливера

Не забывайте использовать обеденное время как возможность отключиться и освежить свой разум, ведь проводилось исследование, в котором люди играющие в пасьянс на компьютере во время еды, ели быстрее, в два раза больше и чувствовали себя менее сытными, чем люди, которые не отвлекались во время приема пищи.

Как должен выглядеть обед?

В первую очередь, в обеде должны сочетаться овощи, полезные белки и богатые клетчаткой углеводы. Если хочется добавить жиры, то стоит использовать полезные жиры, такие как оливковое масло, авокадо и орехи.

Чтобы описать, как должен выглядеть ваш обед, возьмем для наглядности тарелку. Заполните половину тарелки некрахмалистыми овощами. Разделите вторую половину на белки – например, рыбу на гриле или курицу – и медленно усваиваемые углеводы с высоким содержанием клетчатки. Также не стоит забывать, что фасоль и нут могут считаться альтернативным белком.