newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Трем областям Украины грозит карантин из-за COVID-19, – Кузин

2 минуты
19,2 т.
Трем областям Украины грозит карантин из-за COVID-19, – Кузин

С наступлением холодов в Украине выросла заболеваемость COVID-19. В трех областях количество заболевших уже превысило эпидемический порог, и им грозит введение карантина.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире телемарафона. По его данным, ввести ограничительные противоэпидемические меры могут в Черновицкой, Тернопольской и Житомирской областях.

Кузин отметил, что в настоящее время на территории Украины циркулирует 14 штаммов COVID-19, а заболеваемость коронавирусом с каждым днем растет.

По данным главного санитарного врача страны, только за последнюю неделю количество больных ковидом увеличилось на 20% по сравнению с предыдущей.

"Еженедельно в Украине госпитализируют в среднем 4200 пациентов. Регистрируют как случаи реанимации, так и летальные случаи. За прошедшую неделю от коронавирусной инфекции умерли 56 человек, в том числе один ребенок", – привел печальную статистику Игорь Кузин.

Он констатировал, что по состоянию на сегодняшний день среди всех случаев заболеваемости COVID-19 занимает до 35%. При этом почти половина зафиксированных случаев заболеваемости и госпитализаций с коронавирусом приходится на детей.

Главный санитарный врач отметил, что превышение эпидемического порога зафиксировано в западных и северных регионах страны.

"В трех областях Украины превышен эпидемический порог. Это Тернопольская, Житомирская и Черновицкая области. Там уже показатели выше стандартных для этого периода. То есть эти регионы уже могут вводить определенные ограничительные противоэпидемические меры", – подчеркнул Кузин.

Всего с начала "гриппозного" периода и COVID-19 в Украине переболело уже более миллиона человек.

Игорь Кузин в очередной раз призывает украинцев вакцинироваться.

Как сообщал OBOZ.UA, в Украине впервые лабораторно подтвердили случай нового субварианта штамма коронавируса "Омикрон" под названием "Пирола". Заболел им 20-летний мужчина в Ривненской области.

Больше шансов заболеть в сезон гриппа и ОРВИ у тех, кто часто находится в общественных местах: работа, магазины, спортивные залы, развлекательные мероприятия, заведения питания и общественный транспорт. Поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, то не заразиться помогут гигиена рук, дистанцирование и избегание прикосновения руками к слизистым.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.