Ученые рассказали, употребление какого продукта на завтрак может снизить риск развития гипертонии

Ученые рассказали, как влияет употребление йогурта на сердечно-сосудистую систему

Регулярное употребление на завтрак йогурта является эффективным способом снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто страдает гипертонией. Он уменьшает кровяное давление, что благоприятно влияет на здоровье сердца.

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии (UniSA) в сотрудничестве с Университетом штата Мэн, пишет Best Life Online. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Science Daily. С помощью анкеты, в которой изучались пищевые привычки и данные о состоянии здоровья 915 человек, они определили, что регулярное употребление даже небольшого количества йогурта может изменить риск развития ССЗ и инфаркта.

Видео дня

"Молочные продукты, особенно йогурт, могут быть способны снижать кровяное давление, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний номер один", – пояснила исследователь из Университета Южной Африки, доктор философии Александра Уэйд.

Как подметили ученые, у тех, кто регулярно, а не изредка, употреблял йогурт, результаты оказались еще лучше: показатели артериального давления были почти на семь пунктов ниже, чем у тех, кто его не ел.

Уэйд объяснила это тем, что молочные продукты "содержат целый ряд микроэлементов, включая кальций, магний и калий, которые участвуют в регуляции кровяного давления".

Для того, чтобы йогурт приносил пользу, ученые рекомендуют употреблять как минимум две порции в неделю.

Как сообщал OBOZREVATEL:

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.