В Институте сердца провели первую родственную трансплантацию почки. Видео

2 минуты
1,1 т.
В Институте сердца провели первую родственную трансплантацию почки. Видео

В Институте сердца Министерства здравоохранения Украины состоялась первая родственная трансплантация почки. Оба пациента, мать-донор и ее сын уже выписаны из больницы, оба чувствуют себя хорошо.

Об этом 28 июня рассказал руководитель Института сердца Борис Тодуров. "Мы открыли целый отдел пересадки почки и готовы принимать всех нуждающихся. Приглашаем к сотрудничеству региональные диализные центры", – сообщил он (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

В Институте сердца состоялась первая родственная трансплантация почки
Видео дня

По словам Тодурова, операцию провел хирург-трансплантолог Михаил Загрийчук с командой анестезиологов, дифузиологов и реаниматологов.

"У нас сегодня радостное событие в Институте сердца. Мы выписываем первого пациента после пересадки почки. Институт сердца стал полноценным трансплантологическим подразделением Украины", – сказал Тодуров.

Оба пациента, мать-донор и ее сын уже выписаны из больницы

Он добавил, что Институт сердца планирует продолжить проект родственных пересадок, поскольку располагает большим количеством профессиональных трансплантологов.

"Мы несказанно рады, что даже в военных условиях можем делать такие высокотехнологичные операции и продолжаем спасать наших пациентов", – сказал руководитель Института.

Как сообщил OBOZREVATEL, ранее депутаты Верховной Рады Украины большинством голосов приняли закон, освободивший пересадку органов в Украине от НДС.

Напомним также, в феврале в Украине впервые провели уникальную пересадку костного мозга. Операцию сделали за счет государства благодаря пилотному проекту Минздрава.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.