В Испании и Бразилии зафиксировали первые смерти людей от обезьяньей оспы

2 минуты
3,4 т.
В Испании и Бразилии зафиксировали первые смерти людей от обезьяньей оспы

В Испании и Бразилии зафиксировали первые смерти людей от оспы обезьян. Данные подтвердили министерства здравоохранения стран в пятницу, 29 июля.

Об случае смерти в Испании сообщило издание El Mundo. Кем был пациент и как долго болел, пока не разглашают.

Как отмечается, согласно данным Национальной сети эпидемиологического надзора (RENAVE), по состоянию на пятницу в Испании официально подтвердили 4298 случаев заражения обезьяньей оспой, большинство из них – мужчины.

"Из 3750 инфицированных, по которым имеется информация, 120 были госпитализированы (3,2%) и один умер, став первым летальным исходом в Испании от этого заболевания", – пишут журналисты.

Видео дня

Координационный центр предупреждений и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Испании подсчитал, что среди всех зараженных обезьяньей оспой только 64 женщины, все остальные – мужчины. Возраст заболевших колеблется от 10 месяцев до 88 лет, при среднем возрасте 37 лет.

Как пишет Reuters, также 29 июля о первой смерти от обезьяньей оспы за пределами африканского континента сообщила Бразилия. От болезни скончался 41-летний мужчина с иммунодефицитом.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в связи со вспышкой оспы обезьян. Угроза заболевания умеренная в мире, но высокая в Европе, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Он отметил, что вспышка оспы обезьян фиксируется в основном среди мужчин.

Например, во Франции 25 июля зарегистрировали уже более 1700 подтвержденных случаев заболевания оспой обезьян. В стране объявили об открытии большого центра вакцинации.

В соседней с Украиной Польше подтвердили первый случай обезьяньей оспы. Кроме того, в соседней Румынии был диагностирован первый случай заболевания. Пациент – 26-летний мужчина из Бухареста.

Также российские СМИ сообщили о первом случае заражения оспой обезьян в стране-агрессоре. Пациент находится в удовлетворительном состоянии.

Как сообщал OBOZREVATEL, заведующая кафедрой инфекционных болезней университета им. Богомольца Ольга Голубовская рассказала, что ВОЗ "провалила" борьбу с коронавирусом. По ее мнению, ситуация с обезьяньей оспой может развиться по еще худшему сценарию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.