В США препарат для лечения рака показал 100% эффективность: у всех участников эксперимента наступила ремиссия

В США препарат для лечения рака показал 100% эффективность: у всех участников эксперимента наступила ремиссия

В Соединенных Штатах Америки провели исследование лекарства от колоректального рака. Спустя некоторое время после приема препарата у всех участников эксперимента наступила ремиссия.

Ученые говорят, что это исследование может быть использовано для помощи людям в борьбе с другими формами онкологии. Об этом говорится в результатах научного исследования, которое опубликовано в "Медицинском журнале Новой Англии".

Все участники исследования принимали лекарственный препарат "Достарлимаб". Он уже одобрен для лечения рака эндометрия в Великобритании. А после испытаний в Мемориальном онкологическом центре имени Слоана Кеттеринга в Нью-Йорке превзошел все ожидания медиков.

Видео дня

В испытании принимали участие 18 человек с онкологией. Спустя год после окончания исследования у каждого из них рак перешел в стадию ремиссии, и врачи не смогли обнаружить в их организме признаков этого заболевания.

Эксперты утверждают: несмотря на то, что испытание было небольшим, оно считается решающим и позиционирует препарат как потенциальное лекарство от одного из наиболее опасных распространенных видов рака.

В то же время проблема заключается в том, что "Достарлимаб" можно использовать только у десятой части пациентов с колоректальным раком, у которых есть генетическая мутация в опухоли.

Один из ведущих авторов статьи доктор Луис Диас заявил, что такой результат испытаний был получен впервые в истории лечения рака. Теперь исследователям предстоит узнать, может ли этот препарат быть эффективным при лечении других видов онкологических заболеваний.

"Это действительно захватывающе. Я думаю, что это большой шаг вперед для пациентов. Мы изучаем, может ли этот же метод помочь при других видах рака, когда лечение часто меняет жизнь", – сказал он.

Напомним, медики Черкасского областного онкодиспансера в партнерстве с частной клиникой из Кропивницкого провели аллогенную трансплантацию костного мозга. Операцию удалось провести за государственный счет благодаря пилотному проекту Минздрава.

Как сообщал OBOZREVATEL, сейчас в Украине в результате российской полномасштабной агрессии полностью остановлено лечение больных раком. Также начались проблемы с доступом к инсулину и нехватка антибиотиков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!