Количество случаев COVID-19 в мире достигло 367 млн: в каких странах самая сложная ситуация. Хроника на 28 января

3 минуты
7,9 т.
Количество случаев COVID-19 в мире достигло 367 млн: в каких странах самая сложная ситуация. Хроника на 28 января

По состоянию на 28 января общее количество случаев коронавируса в мире за все время пандемии достигло 369,4 млн. За предыдущие сутки диагноз COVID-19 подтвердили у более чем 3,7 млн жителей планеты.

Согласно данным портала Worldometers, лидером по количеству инфицирований за день остаются США – там заболело почти 497 тыс. человек. Также самые высокие показатели заболеваемости на европейском континенте остаются во Франции – 392 тыс. инфицирований за сутки. Далее идет Индия – 251 тыс. заражений и Бразилия – 228 тыс. заболевших за сутки.

В то же время рекордный показатель заболеваемости COVID-19 за все время пандемии подтвердили и в Украине. За 27 января заболело свыше 34 тыс. человек.

Видео дня

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Количество случаев COVID-19 в мире.
Статистика COVID-19 по странам.

Что важно знать об атаке коронавируса:

Главное на 28 января:
  • Во Франции за сутки обнаружили 353 тысячи новых случаев заболевания коронавирусом. Страна сейчас занимает первое место в мире по этому показателю. За ней идут Италия – 143 тысячи, США – 131 тысяча, Испания – 118 тысяч. Замыкает пятерку лидеров Германия – 116 тысяч.

  • Бустерную дозу вакцины от коронавирусной болезни необходимо вводить по меньшей мере через полгода после прохождения полного курса вакцинации, сообщили в Минздраве. Для людей с ослабленным иммунитетом этот срок составляет три месяца после дополнительной дозы.

  • В Италии обнаружили 9 случаев заражения новой разновидностью штамма Омикрон – ВА.2.

  • В Дании с 1 февраля 2022 года снимут практическивсе внутренние карантинные ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Это включает даже отмену масочного режима. Все благодаря вакцинации, которую назвали "супер-оружием".

  • Национальная академия наук Украины прогнозирует на начало февраля пиковый суточный прирост новых больных коронавирусом на уровне 52 тысяч.

  • В Минздраве заявили, что области, которые демонстрируют невысокие темпы вакцинации от COVID-19, с большей вероятностью могут попасть в "красную" зону карантина. Сейчас ужесточение карантинных мер грозит Закарпатской, Волынской, Черновицкой, Львовской, Винницкой и Сумской областям.

  • Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в ближайшие недели Украина может выйти на пиковые значения заболеваемости COVID-19. Прогнозируется, что ежедневный прирост новых заболевших может достигать 60 тыс. человек.

  • В Украине растет количество случаев COVID-19 среди детей. Только за одни сутки, 27 января, в стране выявили 5341 случай инфицирования среди детей.

  • С полуночи 27 января на территории Ривненской области установлен "красный" уровень эпидемиологической опасности. Теперь в регионе введен ряд ограничений, соответствующих этой карантинной зоне.

  • В Украине сократили минимальный срок для получения бустерной дозы вакцины от коронавируса. Теперь это не 180, а 90 дней.

Обращение команды OBOZREVATEL