Мир пересек отметку в 411 млн заражений коронавирусом. Хроника на 13 февраля

2 минуты
7,1 т.
Мир пересек отметку в 411 млн заражений коронавирусом. Хроника на 13 февраля

В мире за день стало больше на 1 884 721 пациента с коронавирусом, больше всего новых инфицированных в России (+203 766), Германии (+151 871) и Бразилии (+134 228). Лидерами по суточной смертности стали такие страны: Бразилия (892), США (873) и Россия (729), всего за день скончалось 8318 пациентов.

Всего же по состоянию на воскресенье, 13 февраля, с начала пандемии COVID-19 заболело уже 411,3 млн человек, из них 5,8 млн пациентов умерло, а 331,4 млн смогли победить болезнь.

Добавим, что вакцинированных людей (двумя дозами) на планете уже больше половины – 53,8%.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Коронавирус в мире.
Видео дня
Топ-15 стран по количеству новых случаев коронавируса за сутки.

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • 4 525 700 случаев заражения с начала пандемии было подтверждено в Украине, из этого количества 102 668 пациентов умерло, а 3 779 057 человек выздоровело.

  • Врач-иммунолог Борис Донской заявил, что волна коронавируса в Украине может достичь пика в период 17-20 февраля, а затем пойдет на спад. Он также сказал, что официальные показатели заболеваемости куда меньше реальных.

  • В Украине уже пять регионов в "красной" зоне карантина и лишь один – в "желтой". Где недавно усилили ограничения и какие меры действуют, читайте по ссылке.

Главное за 13 февраля:

  • Директор Европейского агентства лекарственных средств Гуидо Рази заявил, что показаний для введения третьей дозы вакцины от коронавируса детям в Италии пока нет.

  • Во временно оккупированном украинском Крыму новый рекорд заболеваемости коронавирусом – 1211 случаев за сутки. Умерло за день семь человек, 405 выздоровело, а 131 пациента госпитализировали.

  • Лидером по заболеваемости коронавирусом в Украине вновь стал Киев. О ситуации в столице и других регионах читайте в материале по ссылке.

  • В Украине за сутки было подтверждено 24 518 новых случаев коронавируса. Более четыре тысяч человек попали в больницы с COVID-19.

  • В Канаде, несмотря на запреты, продолжаются протесты против обязательной вакцинации и карантинных ограничений. Люди митингуют на морозе уже неделю подряд, блокируя местами движение транспорта и торговлю.

  • В Великобритании отменили тестирование для полностью вакцинированных туристов. Если же у человека всего одна доза вакцины, ему придется сдавать ПЦР-тест до и после прилета. В случае положительного результата предусмотрен карантин.

  • За сутки на Олимпиаду в Пекине (Китай) прибыло 136 человек, из которых 81 – это спортсмены, а 55 – официальные лица. Трое люди сдали позитивные тесты на коронавирус.

  • Данные исследований говорят о том, что более тяжелое течение коронавируса у некоторых людей может быть вызвано аутоимунными антителами. Такие клетки назвали антителами-"мошенниками", так как они действуют против человеческого организма.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.