На Сумщине вводят масочный режим из-за роста случаев COVID-19

1 минута
3,5 т.
Масочный режим введен в Сумщине

В Сумской области с пятницы, 7 октября, возобновляется масочный режим. Причина – рост заболеваемости коронавирусом.

Видео дня

Об этом сообщил глава ОВА Дмитрий Живицкий. Накануне на Сумщине прошло заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС.

"С 7 октября в Сумской области вводим масочный режим из-за повышенной заболеваемости COVID-19. Он, к сожалению, никуда от нас не девался", – заявил Живицкий.

Отметим, еще в начале сентября в Минздраве заявили о новой волне коронавируса. В первую очередь в Украине вырос показатель госпитализации инфицированных пациентов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Министерство здравоохранения планирует разрешить вторую бустерную дозу вакцины от COVID-19 всем желающим. Такое решение может быть принято уже в середине сентября.

– карантин в связи с распространением коронавируса действует в Украине и сейчас, но в ограниченном варианте. Если же масштабы заболеваемости вновь достигнут критического уровня, более жесткие меры могут вернуть.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.