США подарили Украине 500 тысяч доз вакцины от COVID-19. Фото

1 минута
1,5 т.
США подарили Украине 500 тысяч доз вакцины от COVID-19. Фото

Соединенные Штаты Америки подарили Украине большую партию вакцины от коронавируса. Речь идет про 500 тысяч доз.

Видео дня

Об этом в понедельник, 25 июля, сообщили на официальном Twitter-аккаунте Государственного департамента США. Там заявили, что страна гордится тем, что поддерживает наше государство, и обнародовали фото переданных вакцин

"Сегодня США передали Украине почти 500 тысяч доз вакцины от COVID-19. Мы гордимся тем, что поддерживаем народ Украины в его борьбе с COVID-19", – говорится в сообщении.

США передали Украине вакцины от коронавируса

При этом не уточняется, вакцину какого производителя решили передать. В Украине применялись американские вакцины Pfizer и Moderna.

Ранее в Управлении здравоохранения Европейского Союза рекомендовали делать вторую бустерную вакцинацию против COVID-19. Прививки могут получить люди старше 60 лет и взрослые с хроническими болезнями.

Несмотря на российское вторжение, COVID-19 никто не отменял. Согласно данным Минздрава, количество инфицированных коронавирусом в нашей стране за последнюю неделю увеличилось на 35,5%. И такая тенденция наблюдается по всему миру.

Одна из причин роста заболеваемости – появление нового подвида Омикрона "кентавр". Что о нем известно и грозит ли Украине новая эпидемия – в материале OBOZREVATEL.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине увеличивается количество случаев заражения COVID-19. В Министерстве здравоохранения напомнили о важности ревакцинации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.