В мире за сутки выявлено почти 3,5 млн больных COVID-19: какие страны в лидерах. Хроника на 29 января

3 минуты
12,1 т.
В мире за сутки выявлено почти 3,5 млн больных COVID-19: какие страны в лидерах. Хроника на 29 января

В мире за сутки прибавилось 3 455 920 пациентов с коронавирусом, больше всего новых инфицированных в США (+522 300), Франции (+353 503) и Бразилии (+257 239). Лидерами по смертности за день стали такие страны: США (2732), Индия (862) и Бразилия (779), всего скончалось 10 516 пациентов.

В общей сложности с начала пандемии COVID-19 заболело уже 372,3 млн человек, из них 5,6 млн пациентов умерло, а 293,7 млн смогли победить болезнь.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Пандемия коронавируса.
Топ-15 стран по количеству новых случаев коронавируса за сутки.
Видео дня

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • 4 017 961 случай заражения с начала пандемии было подтверждено в Украине, из этого количества 100 031 пациент умерли, а 3 615 257 человек выздоровели.

  • В Минздраве объяснили, что постановление украинского правительства №677 касается получения сертификатов вакцинации, а не правил бустерной прививки. Этот укол по-прежнему нужно делать как минимум через полгода после получения второй дозы.

  • В ВОЗ рассказали, как правильно питаться во время самоизоляции из-за коронавируса. Все рекомендации организации вы найдете в материале, доступном по ссылке.

Главное за 29 января:

  • В канадской Оттаве состоялась акция протеста против карантинных ограничений. Ее организовали дальнобойщики.

  • В Украине, по состоянию на 29 января, 16 областей находятся в "оранжевой" зоне эпидемиологической опасности. Это Винницкая, Волынская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

  • В странах Балтии зафиксированы максимумы заражений за сутки. В Литве – 11,6 тысяч, в Латвии 9,6 тысяч, в Эстонии – 7,1 тысяча.

  • В Австрии с 5 февраля рестораны и кафе смогут работать до полуночи, а с 19-го– будут принимать посетителей не только с COVID-сертификатами, но и с отрицательными тестами. С 12 февраля торговые центры можно будет посещать не только привитым и переболевшим.

  • Итальянские специалисты более месяца назад выделили новую разновидность коронавируса, так называемый Омикрон-2. При этом они решили не тревожить общество, так как "вирус все больше принимает характеристики сезонного заболевания", заявили в институте "Спалланцани".

  • В России впервые с начала пандемии более 100 тысяч новых случаев коронавируса за сутки – 113 122. Умерло за день 668 человек, а выздоровело 30 010.

  • Лидером по заболеваемости коронавирусом в Украине за сутки стала Львовская область. О ситуации в других регионах читайте в материале по ссылке.

  • В Украине новый рекорд заболеваемости коронавирусом – выявлено более 37 тыс. случаев болезни за сутки. Среди инфицированных тысячи детей, более 3,3 тыс. украинцев попали в больницы.

  • В Италии решили продлить запрет на въезд для туристов из Украины. В страну по-прежнему можно будет попасть только при наличии уважительной причины. Новые правила вступят в силу с 1 февраля и будут действовать до 15 марта 2022 года.

  • Штамм Омикрон уже стал доминирующим вариантом коронавируса в Польше. Он был обнаружен в 63% всех образцов, полученных во время тестирования на коронавирус.

  • Во Львовской области с 31 января решили усилить карантин. Школам региона уже рекомендовали перейти на дистанционное обучение. А с понедельника в кафе, спортзалы и на рынки можно будет зайти только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус или с COVID-сертификатом о полной вакцинации или выздоровлении.

Обращение команды OBOZREVATEL.