В Минздраве напомнили условия вакцинации детей от COVID-19 и рассказали, нужна ли им бустерная доза

2 минуты
963
Вакцинация детей может защитить их

В Украине можно сделать прививки против COVID-19, начиная с 12-летнего возраста, напомнили в Министерстве здравоохранения. В связи с ростом количества новых случаев коронавируса ведомство призвало жителей позаботиться о своем здоровье.

Видео дня

Соответствующий пост был опубликован пресс-службой министерства в Facebook в понедельник, 26 сентября. Подчеркивается, что вакцинация рекомендована и взрослым, и детям с 12 лет, чтобы обезопаситься от тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Вакцинация взрослых и подростков практически не отличается, однако детям бустерная (третья и четвертая) доза не нужна. Ее рекомендуют давать несовершеннолетним только в том случае, когда вследствие тяжелой болезни иммунный ответ мог не сформироваться.

Дети от 14 лет могут прийти на прививку самостоятельно. Детям 12-13 лет для этого нужно получить разрешение одного из родителей или опекуна.

Напомним, что Минздрав разрешил вакцинацию от COVID-19 украинцам в возрасте от 5 до 11 лет. Однако сейчас в стране нет соответствующей вакцины (прививка в таком маленьком возрасте предусматривает иную дозировку). Препарат должен поступить в Украину вскоре.

Вакцинация
Вакцинация против коронавируса
Вакцинация детей в Украине
Вакцинация детей

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее ученые из Тель-Авивского университета (Израиль) выделили два антитела, которые нейтрализуют все известные штаммы COVID-19, в том числе Дельту и Омикрон.

– Название этих антител – TAU-1109 и TAU-2310. Их эффективность оценивается в 95%, кроме того, они укрепляют иммунную систему людей из группы риска.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.