Кардиолог рассказала о вреде и негативных последствиях переедания

Кардиолог рассказала о вреде и негативных последствиях переедания

Питание составляет основу человеческой жизнедеятельности, ведь самую большую часть витаминов, минералов и питательных веществ мы получаем из пищи. К сожалению, часто люди едят больше, чем действительно достаточно для удовлетворения биологических потребностей. Регулярное переедание чревато не только лишними килограммами на талии, но и изменениями в кровотоке, которые в долгосрочной перспективе могут повышать риск развития сердечных заболеваний.

Видео дня

Повседневное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому нет ничего страшного, чтобы иногда полакомиться шоколадом или кусочком пиццы, однако, когда мы перестаем испытывать умеренность, могут возникнуть проблемы. Такой мыслью поделилась с изданием Northwestern Medicine кардиолог, доктор медицинских наук Эллисон Р. Зелински.

 

Если вы постоянно едите излишне, то заставляете ваш организм работать в усиленном режиме, чтобы помогать пищеварительной системе. Количество крови, попадающей в кишечник, вызывает ускорение пульса.

Кроме того, большое количество жирной пищи вредит сердцу, поскольку повышает уровень "плохого" холестерина, а также увеличивает риск сердечного приступа из-за ускорения сердечных сокращений и повышения артериального давления.

Следствием постоянного переедания становится избыточный вес, который, в свою очередь, является одним из первых факторов сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это может быть связано с тем, что ожирение приводит к постоянному высокому кровяному давлению, что может стать причиной инсульта, сердечной недостаточности и аневризмы брюшной аорты.

Чтобы предотвратить переедание и сохранить здоровье сердечной системы Эллисон Зелински советует следовать простым рекомендациям:

выбирайте для ежедневного меню полезные сезонные продукты;

регулярно потребляйте воду, ведь жажду можно спутать с голодом;

ограничьте количество вредных жиров и соли в рационе;

контролируйте размеры потребленного и избегайте лишних перекусов;

готовьте еду самостоятельно и запланировано – так вы сможете контролировать рацион и порции.

Ранее OBOZREVATEL рассказал о том, что способ приготовления пищи играет немаловажную роль в питании. Диетолог отметила, что пища должна способствовать регенерации ткани и не истощать ресурсы организма.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте  рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты  Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов  их лечения советуем обращаться к врачам.