Омикрон уже в Украине: к чему готовиться и как избежать осложнений

Омикрон уже в Украине: к чему готовиться и как избежать осложнений

Конечно же, друзья, это не первый случай в Украине, а первый обнаруженный. Это нормально. Уже инфицированных этим вариантом немало, вариант действительно заметней, чем Дельта, ускользает от антител, полученных как после естественного течения заболевания, так и после вакцинации, болезнь развивается и на фоне высоких их титров. Дебют заболевания может сопровождаться высокой температурой, в т.ч. фебрильной, но в целом болезнь менее агрессивная, по крайней мере – пока. Тем не менее, рекомендации от клиницистов прежние: ранняя противовирусная терапия, с первых дней постановки диагноза, особенно группам риска. Не дожидаясь поражения лёгких. И тогда все будет хорошо.

На сегодняшний день ситуация развивается таким образом, что, снижая свою агрессивность, новые варианты компенсируют эту уступку облегченными механизмами передачи. В природе и в естественном инфекционном процессе все построено на компромиссах как наиболее взаимовыгодном способе взаимного сосуществования. У нас с вами и с ними - одна Земля… так и хочется сказать политикам - учитесь …)

А вы, друзья, берегите себя и ничего не бойтесь! …

Видео дня

Хороших выходных!

P.S. Позвонил пациент, сказал, что наши эпидемиологи с ним уже плотно работают, ведут расследование. Значит, не все у нас потеряно в этом плане, но здесь, к сожалению, надо сказать спасибо ковиду. Жаль, что понимание этого к вершителям наших судеб приходит только такой страшной ценой.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...