УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Особенности безлактозного молока: безопасно ли потреблять

Особенности безлактозного молока: безопасно ли потреблять

В современном мире существует много альтернатив коровьему молоку. Одним из таких молочных напитков без лактозы.

Об этом сообщили в health. Эксперты рассказали, что ряд людей выбирают альтернативу традиционному молоку из-за состояния здоровья. Таким образом, некоторым лицам трудно переваривать лактозу – углеводы, естественным образом содержащиеся в молоке. Более того, эта способность снижается с возрастом.

Что следует знать о молоке без лактозы

Непереносимость лактозы может привести к вздутию живота, газов, отрыжке, болям в животе или спазмам, запорам или диарее после употребления молочных продуктов. Поэтому для таких людей альтернативой традиционному молоку может быть безлактозность.

Большинство молочных продуктов без лактозы содержат пищеварительный фермент – лактазу. Он помогает расщеплять лактозу в молоке.

Эксперты отметили, что пищевая ценность молока без лактозы имеет почти идентичную обычному коровьему. В частности, порция 2% молока без лактозы обеспечивает около:

Пищевая ценность молока без лактозы почти идентична обычному коровьему молоку. Стандартная порция 2% молока без лактозы на одну чашку обеспечивает:

  • Калорийность: 122.
  • Белок: 8,2 г.
  • Общий жир: 4,64 г.
  • Насыщенные жиры: 2,71 г.
  • Углеводы: 12 г.
  • Добавленный сахар: 0 г.
  • Кальций: 307 мг или 24%.
  • Железо: 0 мг.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о побочных эффектах ежедневного потребления латте.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.