В мире почти 396 млн случаев COVID-19: где добавилось больше всего заражений. Хроника на 7 февраля

4 минуты
9,7 т.
В мире почти 396 млн случаев COVID-19: где добавилось больше всего заражений. Хроника на 7 февраля

За прошедшие сутки в мире зарегистрировали 1,8 млн заражений коронавирусом и 6352 смерти от последствий этого недуга. В лидерах по приросту инфицированных оказались Россия, Франция, Германия и Япония, побившая собственный рекорд.

Всего на планете подтверждено 395,9 млн случаев COVID-19, в том числе 5,76 млн смертей, 314,7 млн выздоровлений и не менее 75 млн активных больных. С сегодняшнего дня, 7 февраля, и до 1 марта в Израиле решили отменить карантинные ограничения – людям не нужно будет показывать сертификат вакцинации, чтобы посетить некоторые заведения.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Видео дня
Коронавирус мир

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • 4 307 437 заражений подтверждено в Украине, из них 101 392 смерти и 3 681 092 случая выздоровления. По меньшей мере 525 тыс. жителей ныне борются с болезнью.

  • Ученые исследовали, что для инфицирования COVID-19 достаточно попадания в организм человека всего одной капли с вирусом. Для эксперимента они намеренно заразили добровольцев.

  • Стало известно, что инфицирование штаммом Омикрон может проявляться распространенными видами сыпи. В частности, потницей и крапивницей.

Коронавирус Украина сегодня

Главное на 7 февраля:

  • В ЮАР одобрили для использования в стране вакцину против COVID-19 производства китайской компании Sinopharm. Она может применяться для вакцинации людей в возрасте от 18 лет и старше. В ЮАР препарат будет называться MC Pharma.

  • В Минздраве рассказали о симптомах, которые могут появиться после прививки против COVID-19, отметив, что реакция – это нормально. В частности, может подняться температура, болеть голова, ощущаться слабость. Это признак того, что организм формирует иммунную защиту. Обычно реакция на вакцину исчезает через несколько дней.

В Минздраве рассказали о реакции на прививку против коронавируса
  • Министерство здравоохранения Украины сократило сроки лечения пациентов с COVID-19. Теперь проверить, инфицированы ли вы можно уже на 5-й день с момента появления симптомов.

  • Власти Филиппин приступили к иммунизации от коронавируса детей в возрасте от пяти до 11 лет.

  • В Армейском научно-исследовательском американском институте имени Уолтера Рида (WRAIR) начались испытания на людях панкоронавирусной вакцины SpFN. Ее создали с использованием наночастиц шиповидного белка, она предназначена для защиты от большого количества вариантов коронавируса.

  • Министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге заявил, что с начала марта в Украине может стабилизироваться ситуация с коронавирусом, а до этого может возрасти до 60 тысяч новых заражений в сутки.

  • В Украине 7 февраля вступило в силу постановление правительства о расширении программы єПідтримка. Теперь "тысячу за вакцинацию" могут получить подростки в возрасте от 14 лет.

  • За воскресенье, 6 февраля, в Украине обнаружили 23 378 заражений коронавирусом, 2699 больных попали на больничные койки. Вирус унес жизни еще 115 человек, однако 5024 побороли этот недуг.

  • Португалия ослабила ограничения на поездки для владельцев европейских COVID-сертификатов. Как пишет The Guardian, в стране с 7 февраля отменили требование предъявлять отрицательный результат тестирования на коронавирус перед въездом.

  • Спустя почти два года Австралия снова полностью откроет свои границы для всех вакцинированных двумя дозами. Правила вступят в силу 21 февраля, передает ABC.

  • В канадской столице Оттаве объявили чрезвычайное положение на фоне протестов против карантинных ограничений и обязательной вакцинации от коронавируса, которые продолжаются 10 дней подряд. Об этом сообщает CBC.

  • Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус обсудил с премьер-министром Китая Ли Кецяном важность сотрудничества для расследования происхождения COVID-19. Об этом руководитель ВОЗ рассказал в Twitter.

  • Вариант Омикрон изменил симптоматику коронавируса. Теперь о заражении могут свидетельствовать не только простудные кашель, насморк или ломота в теле, но и изменения на коже.

  • Больше всего инфицирований коронавирусом за сутки 6 февраля подтвердили в России – 180 тыс., Франции – 155,4 тыс., Индии – 114,4 тыс. Пятерку лидеров замыкают Япония – 105,8 тыс. случаев, ставших для страны рекордными, и Нидерланды – 94,8 тыс.

Обращение команды OBOZREVATEL