newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Цифры поражают: в Минздраве сказали, сколько украинцев переболели ОРВИ, гриппом и COVID-19 начиная с октября

Цифры поражают: в Минздраве сказали, сколько украинцев переболели ОРВИ, гриппом и COVID-19 начиная с октября

С октября в Украине переболело ОРВИ, гриппом и COVID-19 1,7 млн граждан. 56% от этого количества составили дети.

Такие поразительные цифры опубликовала пресс-служба Министерства здравоохранения. Отмечается, что только за неделю с 18 по 24 декабря в стране зарегистрировано 152 073 случая заболевания, в том числе 8 709 новых случаев COVID-19. Более того, в Винницкой и Кировоградской областях выявлены 3 пациента с заболеванием субвариантом коронавируса "Pirola".

Всего за неделю в больницы госпитализированы 4684 украинца, 2303 из которых – дети до 17 лет.

Также, по данным Минздрава, в 10 областях Украины циркулируют вирусы гриппа А и В. От осложнений болезни в Ивано-Франковской области умерли два человека, которые не имели прививок против гриппа и COVID-19.

В ведомстве отметили, что в случае ухудшения эпидемической ситуации комиссии ТЭБ и ЧС могут локально внедрять ограничительные меры. Речь идет, в частности, о масочном режиме, социальной дистанции, отмене массовых мероприятий и т.д.

Напомним, с середины октября Китай столкнулся с резким ростом количества случаев респираторных заболеваний. В ноябре международная система эпиднадзора ProMED выпустила предупреждение о возникновении в Северном Китае недиагностированной инфекции. ВОЗ направила официальный запрос к властям Китая по этому вопросу.

Как сообщал OBOZ.UA:

– В начале декабря государственный санитарный врач Игорь Кузин и врач-вирусолог Алла Мироненко сообщили, что в Украине в последнее время значительно возросло количество больных коронавирусом. Эпидемический порог заболеваемости пока превышен в Черновицкой области, однако о введении карантинных ограничений там речь не идет.

– Заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Кузин сообщил, что, несмотря на отмену статуса пандемии COVID-19 в мире и снятие карантинных ограничений в Украине, коронавирус до сих пор продолжает циркулировать. Пик заболеваемости обычно приходится на холодное время года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.