newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Мы будем наблюдать такую картину": Кузин дал прогноз, когда ждать новый пик заболеваемости COVID-19 в Украине

1 минута
10,4 т.
'Мы будем наблюдать такую картину': Кузин дал прогноз, когда ждать новый пик заболеваемости COVID-19 в Украине

Несмотря на отмену статуса пандемии COVID-19 в мире и снятие карантинных ограничений в Украине, коронавирус по-прежнему продолжает циркулировать. Пик заболеваемости традиционно приходится на холодную пору года.

По словам заместителя министра здравоохранения Украины Игоря Кузина, пик заболеваемости COVID-19 ожидается в нашей стране с середины декабря. Об этом он рассказал в эфире национального телемарафона.

Кузин объяснил, что с начала эпидемического сезона респираторными болезнями в Украине заболело уже более 1,3 млн человек. Причем с начала декабря около 4 тыс. человек еженедельно госпитализируют с диагнозом COVID-19.

Также он подчеркнул, что на сегодня количество инфицирования коронавирусом гораздо больше, нежели другими респираторными инфекциями.

"Мы будем наблюдать такую картину перехода от одних вирусов к другим. И пока по состоянию на сегодняшний день мы фиксируем то, что в подавляющем большинстве у нас регистрируются случаи коронавирусной инфекции", – заявил Кузин.

Кроме того, он отметил, что пик заболеваемости COVID-19 прогнозируется к середине декабря. Кузин добавил, что наиболее сложная эпидемическая ситуация продлится до января 2024 года.

Напомним, в Украине в последнее время значительно возросло количество больных коронавирусом. Эпидемический порог заболеваемости уже превышен в Черновицкой области, однако о введении карантинных ограничений там сейчас речь не идет.

Как сообщал OBOZ.UA:

– В октябре по Украине распространился новый подтип коронавируса – Эрис, который является подвидом уже хорошо известного украинцам Омикрона. Больных им зафиксировали в шести областях страны: Днепропетровской, Закарпатской, Сумской, Хмельницкой, Тернопольской и Черновицкой.

– На территории Дубенского района Ривненской области обнаружен новый подвид COVID-штамма Омикрон, известный как Арктур. В настоящее время этот субвариант штамма, впервые обнаруженный в Индии в январе 2023 года, быстро распространяется по всему миру.

– Также в Украине впервые лабораторно подтвердили случай нового субварианта штамма коронавируса Омикрон под названием Пирола. Заболел им 20-летний мужчина в Ривненской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.